NPM : 15315545
Kelas : 1TA07
Pengalaman pribadi waktu ujian praktek bahasa Jepang disuruh buat masakan Jepang dan yang terlintas dipikiran yaitu membuat Chicken Teriyaki dan Salad. Masakan Jepang ini sangat cocok
kalau kita bosan dengan menu masakan rumah karena memasak Chicken Teriyaki dan Salad sangat mudah dibuat dan rasanya tidak kalah saing dengan buatan restoran. Kita perlu memasaknya
dengan ketelitian dan mengikuti langkah demi langkah memasak yang benar.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat Chicken Teriyaki dan Salad :
Bahan Chicken Teriyaki :
* ½ kg Ayam Fillet
* 1 sachet saus teriyaki
* 3 siung bawang putih ( kupas lalu cincang kasar )
* ½ butir bawang bombay
* 1 sdm margarin
* Wijen sangrai secukunya
* 1 sdt garam
* 1 sdt merica
* Air secukupnya
Bahan Salad Sayuran :
* 1 buah wortel, potong korek api
* 200gr kubis, iris halus
* 1 sdm mayonaise
* 1 sdm saus cabe
Cara membuat Chicken Teriyaki :
* Siapkan wajan penggorengan, masukkan margarin lalu tumis potongan bawang putih hingga harum, masukkan ayam fillet dan tambahkan 1/2 gelas air (150 cc).
* Masukkan saus teriyaki, merica, dan garam. lalu biarkan sampai mendidih hingga ayam sedikit lunak. Setelah itu tambah sedikit air dan masukkan irisan bawang bombay.
* Kecilkan api agar tidak cepat gosong dan bumbu meresap hingga ayam matang.
* Matikan api lalu sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Cara membuat Salad :
* Campur semua bahan jadi satu.
* Aduk-aduk. Sajikan
Mudah bukan? Silahkan mencoba ....
No comments:
Post a Comment