Nama : Rahajeng Nugraha Putri
NPM : 15315545
Kelas : 1TA07
Resep Putri
Salju
Bahan Putri Salju :
* 300 gram tepung sagu
* 150 gram kacang cincang, sangrai
* 150 gram mentega
* 75 gram gula halus
* 1 butir telur
* 1/4 sendok teh garam
* Gula tabur secukupnya
Cara membuat Putri Salju :
* Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
* Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
* Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
* Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
* Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.
Silahkan dicoba yaa....
No comments:
Post a Comment