Sunday, January 17, 2016

Tulisan ISD 9

Nama : Rahajeng Nugraha Putri 
NPM : 15315545 
Kelas : 1TA07  
Resep Putri Salju 



Bahan dan Cara membuat Putri Salju : 
Bahan Putri Salju : 
* 300 gram tepung sagu 
* 150 gram kacang cincang, sangrai 
* 150 gram mentega 
* 75 gram gula halus 
* 1 butir telur 
* 1/4 sendok teh garam 
* Gula tabur secukupnya
Cara membuat Putri Salju : 
* Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga lembat. Setelah itu campurakn dengan tepung sagu dan kacang yang telah disangrai, kemudian aduk-aduk hingga rata.
* Gilas adonan setebal 3 mm, lalu cetak.
* Selanjutnya letakkan kue yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
* Sewaktu masih dalam keadaan panas, taburi dengan gula tabur atau gula halus, dinginkan.
* Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Silahkan dicoba yaa.... 

No comments:

Post a Comment